“融觀兩會 出彩中原” 河南兩會我們來了

2020年01月08日08:00  來源:人民網-河南頻道
 

開欄的話

2020年之於中國,之於河南,都注定將成為具有裡程碑意義的一年。這一年,“十三五”規劃要圓滿收官,為新階段新航程奠定良好基礎﹔這一年,我們將全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標﹔這一年也是脫貧攻堅決戰的決勝之年,要如期實現現行標准下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽。“實現‘兩個一百年’奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,需要中原更加出彩。”“在中部地區崛起中奮勇爭先,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。”牢記總書記的囑托,以更加出彩的姿態邁向高質量發展新征程,億萬中原兒女信心滿滿、蓄勢待發。

今起召開的河南兩會上,來自全省各地各條戰線的人大代表、政協委員將會聚一堂,為新時代中原更加出彩建言獻策。大家將圍繞省委省政府的中心工作一起討論:河南如何加快建設農業強省,加快鄉村全面振興﹔如何以黃河流域保護治理帶動全省生態文明建設,讓黃河成為造福人民的幸福河﹔如何推進脫貧攻堅,兌現小康路上“一個不能少”的庄嚴承諾﹔如何解決民生難題,讓幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶……

兩會歷來是媒體的競技場,每逢兩會,媒體都會派出最精銳的報道團隊,使出渾身解數,為廣大受眾奉上一道道新聞大餐。當前媒體融合已步入深水區,各家媒體在生產流程再造、傳播渠道拓展方面都進行了有益的探索並取得了一定的成效。適逢河南兩會,人民網、河南日報客戶端、大河報、河南經濟廣播聯手推出“融觀兩會 出彩中原”欄目,意在通過跨媒聯動,彼此優勢互補,做一次媒體深度融合的嘗試。這次跨媒聯動,不同於此前各家媒體內部的部門協同、資源整合,它是幾家主流新聞單位“跨媒體”的融合聯動,也是報、網、台、端、微、屏“跨媒介”的融合聯動。

參與合作的媒體,既有國字號的平台,也有市民化的端口,既有粉絲過千萬的微博大V,也有垂直深耕的細分賬號。我們將通過各自旗下網站、廣播頻率、新聞客戶端等十數個平台,以及各自的微博、微信等官方賬號矩陣,採集發布各種形態的河南兩會新聞,貫穿策、採、編、發全流程,覆蓋文、圖、音、視全媒體。

此次跨媒聯動內容納入“融觀兩會 出彩中原”欄目,各家媒體共推,統一欄目標識。我們還將共同建立和維護相關話題,發揮融媒體優勢,與廣大用戶互動﹔我們將聯手打造“一字看兩會”等重點融媒體產品,聚焦兩會熱點話題﹔我們還要把文字報道內容轉化成音視頻等,適配不同場景,形成多輪次傳播。通過這次跨媒聯動,共同講好河南故事,把河南兩會的精彩內容呈現給億萬讀者、聽眾、觀眾和網絡用戶,實現傳播效果的最大化。願這次媒體深度融合的全新嘗試能帶給您不一樣的驚喜。

河南兩會,我們來啦!

 

(責編:楊曉娜、黃莎)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台