鶴壁:“七品芝麻官”來俺村了

2020年07月11日08:47  來源:人民網-河南頻道
 

近日,“七品芝麻官”金不換在俺村地頭現場獻唱豫劇《七品芝麻官》經典選段,並和網友互動起來,“芝麻官今天為家鄉鶴壁的紅薯代言來了!”

全國人大代表金不換是著名的戲曲演員,主演的《七品芝麻官》一時風靡大江南北,丑角“七品芝麻官”形象深入人心。他響應鶴壁市人大常委會“助力鄉村振興、人大代表在行動”的號召,以送戲下鄉的形式,搭建網上銷售平台,幫助群眾解決農產品因疫情滯銷問題,“七品芝麻官”成了“帶貨”主播,上演了那一幕現實版的“七品芝麻官賣紅薯”。

“芝麻官賣紅薯的戲我從小就聽,但能在俺村的地頭看現場版的芝麻官賣紅薯還是頭一次,希望我們的紅薯賣上個好價錢。”農戶張先生笑呵呵的說到。

金不換從演戲曲中的“七品芝麻官”丑角形象,嘗試創作現代戲曲扮演正角“駐村第一書記”﹔從“芝麻官”到“當代村官”的華麗轉身。他在《頭雁歸來》中演的駐村第一書記,用戲劇謳歌新時代的先進模范。“他主演的《頭雁歸來》在俺村上演了,很受歡迎,把俺的書記演活了,讓俺們對黨更有信心,生活會越來越好。”貧困戶李先生說。

“人民選我當代表,我就要履職代表的職責。幫助父老鄉親脫貧致富,是我最大的心願。”從北京參加過兩會回到鶴壁的金不換說。(鶴壁市委宣傳部郭福堂 王丙科供稿)

(責編:侯琳琳、慎志遠)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台