不忘初心擔使命 為建黨99周年獻禮

2020年06月30日10:40  來源:人民網-河南頻道
 

為慶祝中國共產黨成立99周年,落實洛陽市“強使命 找差距 明舉措 勇擔當”集中學習研討活動要求,6月29日上午,李樓鎮在洛河南岸三官廟段舉行“不忘初心擔使命,為建黨99周年獻禮”主題活動。鎮機關、各村支部、非公黨組織、社會組織等300余名黨員參加。

首先,鎮黨委書記王雪麗發表致辭,她強調廣大黨員干部要增強初心如磐、使命在肩的先鋒模范意識,務實進取,主動作為,不斷開創我鎮各項工作新局面,為中原更加出彩、洛陽濃墨重彩、洛龍首善精彩、李樓多姿多彩建設作出新的更大貢獻,以優異成績向建黨99周年獻禮。所有黨員面對黨旗庄嚴宣誓,通過重溫入黨誓詞,再次感受初心的滾燙,堅定前行的力量。宣誓過后,集體為7月入黨的黨員過政治生日,激勵他們不忘初心、砥礪奮進。

為強化全鎮黨員爭先創優、勇挑重擔的拼搏進取精神,活動創新採用“黨建+團建”形式,圍繞黨史黨建、洛陽副中心城市建設等主題設置6大項競賽活動。一是“重走長征路”團體賽。盡管長征路畫布不好控制,路途上障礙物眾多,難度較大,參賽者10人一組,依靠著彼此間的默契配合、相互鼓勁,最終順利達到延安。二是唱紅歌、猜歌名。參賽者們雖不是專業歌手,但每個人都精心挑選曲目,在現場以嘹亮的歌聲抒發內心的愛黨愛國之情。三是“洛陽副中心城市建設”知識競賽。這個環節是對黨員們近兩個月集中研討學習成果的檢驗,黨員們排隊有序抽號,現場聽題,限時作答,自信滿滿。四是“我的黃河我的城”書畫臨摹。參賽者拿起毛筆、畫筆,用臨摹方式表達對我黨及洛陽發展的美好祝願。五是“學習強國”挑戰答題賽。在有限的時間內,黨員聚精會神,挑戰自我,檢驗日常學習成效。六是“你比劃我猜”默契考驗。面對隨機給到的黨史黨建、洛陽副中心城市建設、優秀黨員楷模等主題詞匯,參賽者臨場不亂,一人比劃兩人猜,順利通關。不到一小時,所有黨員均順利完成挑戰。

競賽活動中,每名黨員都不甘落后、爭相追趕,胸前貼滿了靠自身不懈努力贏得的紅星星,是一種榮譽,更是一種激勵。這種團結一心、爭先創優、攻堅克難的精神,將鼓舞和鞭策全鎮黨員干部奮發向上,用實際行動爭創新佳績。(洛陽市洛龍區李樓鎮 鄭園園供稿)

(責編:姜果、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台