受疫情影響幼兒園如何收費 河南官方回復

2020年06月29日10:00  來源:人民網-河南頻道
 

網友留言

最近,網友通過人民網《領導留言板》給民權縣委書記留言,反映因新冠肺炎疫情影響幼兒園停課,該如何收費?

該網友是民權縣孫六鎮皇甫岔樓村村民,由於疫情后幼兒園6月3號開學至6月17號,現在幼兒園通知繳學費。留言稱,原來每學期學費是一千元,由於疫情原因,今年再次收取一千元學費是否合理?

該網友去校方咨詢,學校口頭回復如果月份用不完,用於本學期伙食費和下學期學費。伙食費幼兒園也就一百多塊左右,網友想咨詢下校方這麼收錢是否合理,校方是否可以把本學期學費應交費用明細化,因疫情原因導致幼兒園無法正常上學,接下來學費應該怎麼收取?

留言回復稱,由於受新冠肺炎疫情的影響,今年幼兒園開園時間晚,幼兒在園時間較短,保教費收取理應比往年少。如果幼兒園仍按原標准收費,幼兒園放假時應按規定退費,退費標准按各項支出確定。退費辦法由幼兒園與幼兒家長共同協商決定,既可採取本期保教費期末結算后一次結清(比如學前班下期要升小學了,必須結清)。也可以本期保教費結算后,應退還幼兒家長的部分沖減下期保教費(小班、中班、大班皆可採取此類方法)的辦法。至於伙食費則屬於預收性質,採取月繳月結的方式,即月初交費,月底結算,多退少補。

針對網友反映情況,民權教體局已要求幼兒園負責人向學生家長做好解釋工作,收繳明細及扣費明細做到公開透明。(楊曉娜 整理)

 

(責編:楊曉娜、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台