河南2020年數字經濟工作方案出爐 縣城以上城區5G全覆蓋

2020年06月15日07:55  來源:大河網
 
原標題:河南2020年數字經濟工作方案出爐 縣城以上城區5G全覆蓋

  □大河報·大河客戶端記者陳駿

  本報訊河南省發展和改革委員會日前已正式下發《關於印發2020年河南省數字經濟發展工作方案的通知》(下簡稱《通知》),其中明確提出要啟動全省5G規模化商用,年內新建基站16960個以上,實現縣城以上城區5G全覆蓋。

  據了解,針對河南數字經濟的發展,《通知》提出在2020年,河南數字經濟規模要佔國民生產總值的比重達到30%以上,固定寬帶家庭普及率、移動寬帶用戶普及率均要達到90%以上,5G網絡實現縣城以上城區全覆蓋。

  面對上述目標,《通知》提出包括新型智慧城市建設、鯤鵬產業生態體系、數字產業化發展、制造業數字化轉型、農業數字化轉型、數字應用新業態發展、數字園區提升發展、數字基礎設施建設這九大類,共計31項的重點建設任務。

  其中,在鯤鵬產業生態體系建設方面,《通知》提出要圍繞培育壯大“Huanghe”本土品牌,依托鯤鵬產業基金,大力引進培育領軍企業,輻射帶動一批“專精特優”中小企業,培育1家領航企業、發展3家骨干企業、帶動一批配套企業﹔加快中原鯤鵬生態創新中心建設,初步建成鯤鵬產品適配認証平台和標准化認証體系,培養2000名鯤鵬技術應用型人才,校企共建10所鯤鵬產業學院,完成100家軟件開發商業務產品適配測試。

  在數字基礎設施建設方面,《通知》提出要加快5G網絡規模化商用,持續完善城市、公路沿線及重點區域5G網絡,建設面向5G的移動交互廣播電視網,新建基站16960個以上,實現縣城以上城區5G全覆蓋並支持鄭州建設全國5G“先行城市”。

(責編:黃莎、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台