纸薄情深!荥阳美术教师用剪纸助战疫情

2020年02月04日10:52  来源:人民网-河南频道
 

作品《众志成城》:勇敢的医生为人民群众健康筑起生命的防线

人民网郑州2月4日电 (程明辉)艺术的力量不仅在于表达美好的祝愿,困境面前,艺术还给人以坚定的信心和温暖的力量。

特殊的春节,别样的剪纸。

“我希望通过这些红红的剪纸,为打赢疫情防控阻击战加油打气!” 任建鲲,荥阳六小美术教师。春节前后,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发,宅在家里的他每日都关注着来自抗疫前线的最新消息。与此同时,他也深深为那些始终冲锋在一线的医务人员而感动。

怀着这份感动,他创作了疫情防控主题剪纸作品,以独特的方式表达医务人员众志成城、抗击疫情的决心和意志。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台