實現“億單”和“百億元” 鄭州航空港區跨境電商迎雙突破

2021年01月24日08:47  來源:大河網
 

  河南日報訊(記者楊凌)1月22日,鄭州航空港經濟綜合實驗區傳來喜訊,2020年,面對疫情帶來的不利影響,該區堅持統籌疫情防控與經濟社會發展,不斷提高通關效率、降低通關成本,通關便利化和貿易多元化水平持續提升,跨境電商業務在連續第四年保持翻番式增長的基礎上,實現“億單”和“百億元”雙突破。

  去年,該區共完成跨境電商進出口業務1.39億單、總貨值達113.92億元,同比分別增長91.72%、62.01%,分別是2015年的186倍、128倍,佔鄭州市業務量比重由2015年的1.59%提升至2020年的60.62%,已成為鄭州跨境綜試區最為強勁的業務增長點。

  2020年,在執飛客機急劇減少、客帶貨業務大幅萎縮的情況下,航空港實驗區積極服務和引導電商企業持續開展“跨境電商出口+航空口岸進口”貨運包機業務模式,實現了貨運包機業務的快速增長。去年全年,“鄭州—吉隆坡”“鄭州—曼谷”專線共執飛170班次約2300噸商品,完成跨境單量1123.96萬單、價值5175.94萬美元。

(責編:王佩、黃莎)

推薦閱讀

河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效
  牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效   牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台