【聚焦河南特派督導】“五問”許昌掃黑除惡

2020年07月28日16:35  來源:人民網-河南頻道
 

座談會現場

人民網許昌7月28日電(張毅力)在與許昌多單位進行個別座談、明察暗訪、調閱資料等工作后,7月27日上午,全國掃黑辦河南特派督導組在許昌召開專題座談會。

全國掃黑辦特派督導專員、督導組組長彭治安,副組長、省委巡視組副廳級巡視專員閆大偉,市委常委、市紀委書記、市監委主任方婷,市委常委、政法委書記柏啟傳,副市長、市公安局局長董留民,市中級人民法院院長韓玉芬,市人民檢察院檢察長張桂平出席會議。

在工作匯報后,彭治安就督導中發現的問題,對有關部門進行提問。“紅紅臉”“出出汗”,問題一針見血,直接點出症結。

彭治安提問:黑惡線索為何查否后反復舉報?案件批捕起訴周期較長的問題症結在哪?9月底前能否實現案件清結?案件協調會商機制如何堅持和落實?如何利用已打掉保護傘案件推動以案促改,教育警醒更多干部,推進不敢腐、不能腐、不想腐“三不機制”建設?

針對這些問題,許昌市紀委、政法委以及公檢法相關領導進行了回答,並表態將嚴格依據督導組提出的問題進行認真排查和整改,以更大的政治責任,抓好各項工作的落實,以決戰沖刺的姿態和立行立改的實際行動,確保三季度實現“六清”,第四季度完成長效機制目標任務,確保許昌市掃黑除惡專項斗爭成效持續提升。

彭治安最后說,督導組堅信,在市委市政府的堅強領導下,在掃黑除惡領導小組各主要成員單位的共同努力下,許昌市掃黑除惡工作一定會再上一個新台階。

(責編:姜果、辛靜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台