搶險救援!河南固始縣兩村庄被洪水圍困

2020年07月18日11:26  來源:人民網-河南頻道
 

固始縣消防大隊供圖

人民網鄭州7月18日電(張毅力)河南南部的信陽市固始縣兩村庄被洪水圍困,消防人員正在緊急救援,目前已經疏散轉移20多人。

7月18日5時28分,信陽市消防支隊固始大隊指揮中心接到村民報警:固始縣祖師廟鎮王行村有人員被困。大隊立即調派3輛消防車、16名指戰員、2艘橡皮艇、1艘沖鋒舟趕赴現場救援。

8時10分,救援力量到達現場。經偵察,該村隻有十幾戶居民,積水大約有40厘米。指戰員迅速逐戶排查。

截至9時整,消防人員現場共疏散6名村民、轉移8名老人和4名小孩,無人員傷亡。

目前,王行村已搜救完畢。固始大隊救援力量了解到,該鎮楊樓村還有9人被困,目前正在趕赴現場的途中。

(責編:於思遠、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台