孩子入學“犯難” 網友給鄭州市長留言回復了

2020年06月28日15:45  來源:人民網-河南頻道
 

網友留言

近日,網友通過人民網《領導留言板》給鄭州市市長王新偉留言,反映集體戶口入學問題,眼看孩子7歲了,因不在鄭州居住,孩子又是集體戶口,為孩子入學犯了難。

留言稱,父母和孩子均屬於鄭州市集體戶口,鄭州市區無住房,其中孩子隨母親為中原區集體戶口,目前居住在滎陽市,眼下孩子已經7歲,2020年秋季要上小學了,現在在為小孩入學發愁,像這種情況,如果想在鄭州市區上小學,該怎麼劃片,需要什麼証件或手續?

該網友還表示,孩子如果可以在鄭州上學,他們會在市區學校就近租房。

留言回復,2020年小學入學政策還未出台。參考往年政策,鄭州市市區(市內九區)戶籍(含集體戶口)的適齡兒童入學,家長需提供戶口本、身份証、房產証(無房戶提供無房証明、房屋租賃合同)、孩子免疫証,到居住地的區教體局指定的報名點報名,經區教體局審核,相對就近劃片入學。

按照往年小學入學流程,一般8月初出台政策,8月20日左右報名。請市民登陸“鄭州教育信息網”或關注鄭州市教育局官方微信“鄭州教育”,及時獲取相關信息。(楊曉娜 整理)

(責編:楊曉娜、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台