“夏至日”牽手“超級日環食”

范昭

2020年06月22日07:57  來源:大河網
 
原標題:【大河網景】“夏至日”牽手“超級日環食”

  2020年6月21日 鄭州日偏食

  大河網訊(記者 范昭 實習生 李彤)2020年6月21日是夏至日,迎來了2020年度最值得期待的天象——超級日環食!在這一天,太陽將有超過99%的面積被遮住,隻剩一圈金邊,就像一枚金色的指環挂在天空。

  鄭州見食分為三個階段。初虧,14時27分,月球由西向東遮擋太陽﹔食甚,15時53分,月球遮擋太陽最多的時刻﹔復圓17時08分,月球結束遮擋太陽向東而去。

  鄭州日偏食過程

  鄭州日偏食過程

  鄭州日偏食過程

  鄭州日偏食過程

  鄭州日偏食過程

  鄭州日偏食過程

  鄭州日偏食過程

  大河網記者獲悉,此次是本世紀唯一一次在中國可見的恰逢夏至日的日食。在這具有紀念意義的時刻,大河網記者用鏡頭記錄下了這中國境內十年來最具觀賞性的天文盛宴。

(責編:黃莎、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台