河南舞钢:全力助推“豫事办”电子证照宣传推广

2021年01月09日10:47  来源:人民网-河南频道
 

“以前开车出门需要带上身份证、驾驶证、行驶证等好多实体证件,现在只需要带一部手机,登录‘豫事办’,搜索电子证照就显示出来了,出门办事太方便了!”1月6日上午,在河南省舞钢市车辆管理所办理业务的杨一诺高兴地说。

为深入贯彻落实河南省“放管服”改革工作要求,切实为群众提供便利,近日,舞钢市政务服务和大数据服务中心联合该市公安局车辆管理所、市城市管理局、市高速公路公司,积极开展了“豫事办”电子证照推广应用宣传活动,以此提高群众生产生活满意度和幸福感。

该中心充分利用多种渠道,广泛宣传电子驾驶证、行驶证的下载、亮证等工作,力争达到人人皆知、人人可办。为扩大宣传覆盖面,该中心专门制作了电子证照操作流程“易拉宝”展示架4个,摆放在车辆管理所业务办理大厅,引导、督促广大驾驶人、机动车所有人,积极在“豫事办”APP申领电子驾驶证和电子行驶证;还印发了2000份宣传彩页、60张海报,粘贴并放置在高速公路上下口收费窗口和ETC窗口,以便上下高速的驾驶人了解并下载使用电子证照。

为使群众都能尽快了解、掌握,该中心相关单位人员耐心地在服务中心实体大厅和各个社区分发宣传彩页,解答群众咨询,并采取“一对一”、“手把手”的方式指导群众利用手机现场操作办理,受到群众的欢迎。

据介绍,电子证照线上共享、线下亮证的应用不仅显著提高了政务服务效率,也有效推进了“减证明、减材料”工作的开展,切实减少企业和群众的跑腿次数,在更大程度上达到利企便民的效果。(舞钢市委宣传部 杨德坤 曹莉 袁静静供稿)

(责编:尚明桢、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台