政协郑州市上街区第九届委员会第四次会议召开

2020年05月23日16:50  来源:人民网-河南频道
 

 

田博文摄

人民网郑州5月23日电(霍亚平)5月23日上午,政协郑州市上街区第九届委员会第四次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员,肩负使命、汇聚一堂,共商发展大计、共谋发展良策。

上街区政协主席邓书安受区政协第九届委员会常务委员会的委托,在大会上作了区政协常委会工作报告。

2019年,上街区政协围绕该区“135”发展推进体系和“创新驱动、转型发展、生态建设”三大工程,积极服务经济社会高质量发展大局,认真履行三项职能,为美丽上街建设做出积极贡献。

围绕经济社会发展,上街区政协针对区财税收支情况调研企业30余家,提出加强税源培植、开源节流、防风险等具体意见;针对大气污染防治,组织企业座谈会,深入重点领域重点企业调研,提出攻坚重点污染源、“一企一策”精准治理的建议。

围绕产业发展转型,上街区政协提出要把金融保险业作为引进“总部经济”的抓手,促进其在上街区集聚的建议;深入企业调研,提出要把智能家电作为上街区主导产业培育,大力开展产业链招商的建议;提出推动新经济和高新技术小微企业在上街区形成集聚的建议。

围绕人民群众关切,针对卫生健康事业,提出了加快郑州市第十五人民医院建设进度、加大医疗设备投入、加强疾控工作和卫生产业发展等建议;围绕教育事业,提出加强师资队伍建设、积极探索教学管理新模式的建议;针对垃圾分类收集处理、安置区集中供暖等热点问题,开展视察调研,提出了强化“路长制”、加快垃圾分拣中心建设、提高城市精细化管理水平的建议。

2020年,上街区政协常委会将紧紧围绕上街区美丽经济、美丽城市、美丽生态、美丽人居“四篇文章”,服务高质量发展。同时,更加关注社会稳定,更加关注群众所需,更加关注民生项目,更加关注社情民意,为上街区经济社会健康发展做出新贡献。

上街区政协副主席李新廷受区政协第九届委员会常务委员会的委托,向大会作提案工作报告。九届三次会议以来,区政协共收到涉经济建设、社会事业及民生保障、城市建设与管理及社会治理等方面提案124件,答复率100%,提案的落实率和满意度进一步提高。

会上,上街区委书记宋洁充分肯定了区政协第九届委员会一年来所取得的工作成绩,并就政协如何做好2020年工作,提出五点希望:一要始终坚持党的领导,牢牢把握政协工作的正确方向。二要围绕中心服务大局,助力全区经济社会发展。三要凝聚改革发展合力,画好民主团结的同心圆。四要用心用情履职为民,当好服务群众的贴心人。五要提升履职能力,打造让党放心、人民满意的政协机关。

宋洁强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改善党对政协工作的领导,定期听取工作汇报,及时研究解决问题,积极为政协工作创造条件,为委员履职提供舞台。全区各级各部门要主动配合政协开展工作,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,促进政协参政议政成果转化。团结凝聚力量,实干创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕、不负韶华,牢记使命、砥砺奋进,加快美丽上街建设,为郑州建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市作出新贡献!

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台