林州市桂园街道:战疫情促增收 就业扶贫在发力

2020年04月01日17:39  来源:人民网-河南频道
 

“贫困户的生活怎么样?就业创业怎么样?身体健康怎么样?”自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,这些就成了林州市桂园街道帮扶责任人十分牵挂的问题。

2020年是脱贫攻坚工作的决胜之年,为抓好疫情防控期间脱贫攻坚工作,帮扶责任人入户了解疫情期间贫困户的生活情况,并对受此次疫情影响贫困户外出务工意愿、就业服务需求情况进行采集摸底。精准摸底,精准施策,确保贫困户稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

帮扶责任人张军峰多方联系帮助牛军平解决就业问题,帮扶责任人马庆华为耿学芹提供就业信息。大家的努力,有效解决了贫困户由于疫情影响造成的就业困难。截至目前,所有贫困劳动力全部返岗就业。(林州市委宣传部李振 郝文瑞供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台