郏县司机王晓伟获天天正能量“战疫英雄奖”

2020年02月26日13:39  来源:人民网-河南频道
 

 “医院各方面照顾得都非常好,近几天不断有人打来电话问候,谢谢大家的关心!我做的也没啥了不起的。”2月25日,郏县中医院外科病房,王晓伟躺在病床上,身体还有些虚,但眉宇间展现的都是刚毅。

王晓伟是郏县安良镇赵楼村人,42岁的他已驾驶大卡车23年。他还有一个身份——中国卡车协会河南禹州分会会长。1月23日,农历腊月二十九,他通过手机发出倡议,号召大家前往武汉免费运送物资。当时有人不理解,说有感染风险还要赔油钱。

第二天除夕,正当大家议论纷纷之际,一条物流信息发来了:一批坐便器、洗漱池等卫生洁具需发往火神山。货主说,之前出1.5万元运费也没人接。

“我去武汉,免费。”王晓伟当机立断。

“听说我要去,卡协鲁山分会会长刘建民打来电话说要陪我去。”王晓伟说,正月初二下午3点多,他和刘建民从禹州上了高速。

由于货物运送任务急,二人路上没敢停,时速90公里一口气跑到武汉,最终在当晚9点下了高速,晚上10点左右到达火神山医院工地。由于当时工地人手也很紧张,二人又当起了卸车工,直到次日凌晨两点半,才把货物卸完。当天气温很低,等一车货卸完,二人衣服都已湿透。工地方给他们拿来了热水和食物,他们只喝了点热水,撇下食物后原路返回。

因为实在疲惫,返回途中,他们在信阳服务区休息了一会,中午12点到达禹州。“我们知道到家就得隔离,后来商定到卡协禹州分会位于禹州物流园的轮胎公司隔离,那里没有人,相对安全些。”王晓伟说。

在禹州隔离期间,他非常关注家乡的疫情防控。隔离14天后,他回到家中,又到村里的防控卡点义务值班。不幸的是,2月16日在义务值守时,他不慎右腿胯骨骨折,随后一直在郏县中医院接受治疗。经过消炎消肿,23日上午,他接受了手术。

2月24日,在由阿里巴巴天天正能量联合大河报、长江日报、武汉晚报举行的评选活动中,王晓伟获得“战疫英雄奖”及正能量奖金2万元。

“王晓伟是好样的,他是我们平顶山和郏县的骄傲,我们会尽最大能力帮助他康复。”郏县中医院院长张利恒说。 (郏县县委宣传部 张鸿雨 牛亚伟供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台