河南省政協十二屆四次會議在鄭州閉幕

2021年01月20日14:55  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州1月20日電(楊曉娜)1月20日上午,圓滿完成各項議程后,中國人民政治協商會議第十二屆河南省委員會第四次會議在鄭州閉幕。

會議表決通過了政協第十二屆河南省委員會第四次會議關於常務委員會工作報告的決議、關於十二屆三次會議以來提案工作情況報告的決議,政協第十二屆河南省委員會提案委員會關於政協十二屆四次會議提案審查情況的報告,政協第十二屆河南省委員會第四次會議政治決議。

河南省政協主席劉偉主持會議並講話。他指出,2021年是極其特殊重要的年份。偉大的中國共產黨百年風華正茂,領導全國各族人民走進“十四五”、邁向現代化,開啟中華民族偉大復興的新篇章﹔河南省委省政府帶領全省上下擘畫圖景、重整行裝,意氣風發踏上奮勇爭先、更加出彩的新征程。立足開局起步之年,發揮專門協商機構作用,凝聚同心同向的磅礡偉力,為河南現代化建設不懈奮斗,是人民政協的光榮與使命。

最后,劉偉通過五個方面強調,我們要以偉大思想引領前進征程﹔要以赤誠之心永葆政治定力﹔要以務實之功走好出彩之路﹔要以團結之臂匯聚奮斗偉力﹔要以昂揚之姿共譜璀璨華章。

(責編:於思遠、徐馳)

推薦閱讀

河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效
  牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效   牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台