辟謠!網傳鄭州一IgM為陽性者 不屬於確診病例

2020年07月16日13:54  來源:人民網-河南頻道
 

鄭州市委宣傳部官方微博@鄭州發布截圖

人民網鄭州7月16日電 (侯琳琳)7月15日下午,網上開始傳播“黃河水利科學院泥沙研究所職工張某血清檢測IgM為陽性”的信息,該信息在微信群中轉發,並被網民發到網上引發關注。

7月16日中午,針對此事,鄭州市委宣傳部官方微博@鄭州發布 發布消息稱,張某不屬於確診病例和無症狀感染者。

據調查,張某因工作原因借調到北京工作,近日返鄭后,遵照鄭州市疫情防控工作有關要求,主動到醫院行新冠肺炎核酸及抗體檢測,檢測結果為核酸陰性、IgM陽性,隨后又立即按要求報鄭州市疾控中心復核,復核結果為核酸陰性。按國家現行標准核酸檢測是新冠病毒實驗室檢測的“金標准”,血清抗體檢測並非確診新冠肺炎的檢測手段。張某核酸檢測陰性,根據國家診療方案和防控方案的病例定義,不屬於確診病例和無症狀感染者。同時,按照我市疫情防控措施要求,第一時間對張某進行隔離醫學觀察。

在疫情防控期間,鄭州市委宣傳部提醒公眾不信謠、不傳謠。各檢測機構和檢測對象對未被官方復核認可的檢測結果不得隨意發布,以免造成社會誤解和恐慌。

(責編:侯琳琳、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台