現場觀摩同交流 精品工程樹樣板

2020年07月10日17:16  來源:人民網-河南頻道
 

7月10日,在滬昆客專貴州公司建設指揮部指揮長許為農帶領下,貴陽建設指揮部、客站建設指揮部、滬昆(貴廣)鐵路公司等多家建設單位,對中鐵電氣化局集團三公司承建的貴南鐵路都勻東變配電所進行了觀摩交流,三公司副總經理何生軍及項目相關人員陪同交流。觀摩活動獲得一致好評。

觀摩中,對整個工程進展、工藝工法運用、細部創新設計等情況進行了講解,並將整個施工建設過程中如何滿足精品工程、綠色工程所遵循的建設理念和標准化要求,通過動畫方式進行了演示。據都勻東變配電所施工負責人介紹,“配電所前期通過先進的BIM建模,做到施工方案最優化,科學有效地指導現場施工,很大程度上提高了施工效率和施工工藝”。

觀摩結束后,多家建設單位人員紛紛稱贊這個變配電所的施工真是“賞心悅目”。許為農也強調,要利用此次觀摩交流,把都勻變配電所建設中採用的眾多合理化、人性化設計運用到貴南鐵路建設中。

通過此次觀摩交流,進一步在西南鐵路建設市場向外界推廣了中鐵電氣化局集團在打造“精品工程”的雄厚的施工能力和科學的管理經驗,為三公司在西南鐵路市場樹立良好企業形象打下了堅實基礎。(中鐵電氣化局三公司 凌雲 供稿)

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台