寧陵縣連續八年舉辦“慶七一·廉潔寧陵”書畫展 

2020年07月08日09:46  來源:人民網-河南頻道
 

“ 愛民二字,此語亙古提。黨員在魚民在水,情結萬般難移。群眾路線常走,四風偏逢利鉤。陰霾一去不返,清風蕩滿神州。”回首2013年移動杯“慶七一·廉潔寧陵”書畫展,當時場景記憶猶新,品味作品,無不對年過八旬的老書法家王長治的書法作品《清平樂·贊反腐》贊不絕口。

八載筆墨書畫展,百裡清風廉韻香。繼2013年寧陵縣紀委監委首次舉辦“廉潔寧陵”書畫展以來,一年一個系統,連續八年舉辦了法院、移動、教育、公安、財政、住建、供電、稅務系統的慶七一“廉潔寧陵”書畫展。

“現在越來越多的人喜歡書法、繪畫,以這樣的形式教育干部,引導群眾,很受大家歡迎,應該長期堅持。”來自清水河小區的居民趙先生說,每年“廉潔寧陵”書畫展,他都前去觀摩學習,在書畫藝術的氛圍中陶冶情操。

八次書畫展精選了書法、繪畫等優秀作品1600余幅,吸引了全縣黨員干部、書法愛好者、四近居民20000多人參展,繪制了“千人書廉政、萬人品廉香”的宏偉畫面,有力地推進了該縣“廉政教育黨員干部全覆蓋、全域無死角”的戰略構想。

“看過這些優秀的廉潔書畫作品,啟迪心智,蕩滌靈魂,增強了廉潔自律意識。”寧陵縣環保局干部苗福奎深有感觸。

“我們就是想通過持續開展廉政文化作品展,教育和引導全縣黨員干部特別是黨員領導干部揚正氣、倡廉潔、樹清風、作表率,杜絕所有與腐敗沾邊的‘第一次’和‘下不為例’,使腐敗‘病毒’無機可乘。”該縣紀委書記、縣監委主任劉樂金如是說。(寧陵縣委宣傳部 宋濤  夏金明供稿)

(責編:於思遠、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台