高考期間 鄭州考生持准考証免費乘坐公交

2020年07月02日15:14  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月2日電(常力元) 7月7日、8日兩天,鄭州市區常規公交線路車輛免費為考生開放,考生持本人准考証即可免費乘坐公交出行。

2020年高考在即,為助力廣大考生順利參加考試,鄭州公交“愛心助考”活動將再一次啟動。

據了解,高考期間,鄭州公交將加大運力投放。對1路、2路、6路、60路、916路、919路、906路、B1路、B2路、B5路以及社區接駁巴士S101路、S105路、S106路、S112路、S139路等200余條線路進行車次加密,由日計劃4.47萬車次調整為日計劃4.70萬車次,日計劃增加2400車次。同時,還將充分運用GPS智能調度系統,對途經各考點的公交線路及車輛進行重點監控,在開考前和考試結束后,加大發車頻率,縮短車輛間隔,保証考生按時到達和離開考場。

高考期間,鄭州公交將在統籌抓好常態化疫情防控前提下,組織徐亞平志願服務隊、曹瑞娟志願服務隊等多支品牌志願服務隊在各主要站點和考點開展志願服務活動,為廣大考生和家長提供幫助,引導公交車輛安全、有序進出站,提示社會車輛不鳴笛,文明讓行,為考生營造安全、安靜的出行和考試環境。

公交志願服務隊還將為廣大考生准備風油精、仁丹、口罩等物品,考生和家長可免費取用。

據悉,鄭州公交已提前著手對所有運營車輛的技術性能進行全面檢查,以確保車輛各項技術狀況良好﹔並組織人員對車載空調系統進行全面清潔和消毒,努力為廣大考生及家長提供安全、舒適的乘車環境。

在此,也提醒選擇乘坐公交出行的廣大考生,要提前規劃好出門時間和乘車路線,保管好自己的隨身証件,如有物品遺忘在公交車上,請及時致電公交客服電話63881333進行查找。

(責編:常力元、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台