马富国调研基层党建和乡村振兴工作

2020年08月18日09:56  
 

8月12日上午,鹤壁市委书记马富国到山城区调研基层党建和乡村振兴工作。市委常委、组织部部长田开胜,副市长孙栋,区委书记胡红军、区长杨建强等分别参加。

位于长风北路与汤河街交汇处的积善园,由原来的总机厂家属院和沿街门店拆建而成,已成为周边居民锻炼休闲的首选之地。实地查看了园内剪纸长廊、陈氏通背拳广场和大胡黄酒文化墙等景观建设情况后,马富国指出,要更加注重细节,扩大改造范围,将特色文化融入游园建设,打造更多高品质的城市游园,不断提升城市品位、改善居民生活环境,增强人民群众的幸福感、获得感。

孝之源智慧养老服务中心通过搭建智慧养老信息服务平台,形成了以社区日间照料中心和社区托老站为载体,以异业商家联盟为支撑的综合养老服务体系。“提供哪些服务?”“怎么收费?”“与医院合作没有?”马富国详细了解服务平台运行情况,并通过该中心研发的孝能通可视化智慧养老设备与托养老人进行了视频通话。他指出,医养结合是大势所趋,要充分运用互联网、5G等新技术、新业态,进一步融合医疗服务资源,为老年人提供更加科学化、专业化的养护服务,让老年人能够住得下、住得好。

石林镇小寨沟村、东石林村、西酒寺村和范家坟村,大力发展特色种植、乡村旅游、农产品深加工等,村集体和村民收入不断提高。“你们是如何调动党员参与积极性的?”“种了哪些农作物?产量有多少?”“村民有什么收益?”了解各村基层党建和乡村振兴工作开展情况后,马富国强调,加强基层党组织建设,是推动乡村振兴的固本之举。要抓党建强根基,持续夯实基层基础,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;要结合本地实际,加快发展特色种植、林下采摘,并将各村产业有机串联起来,集中连片、形成规模,以产业发展带动乡村振兴。(来源:综合鹤壁广播电视台、鹤壁日报 )

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台