平顶山34家A级景区将向这些人免费开放

2020年07月12日09:50  来源:人民网-河南频道
 

人民网平顶山7月12日电(智泓)“全市34家A级景区将从2020年7月15日至10月8日对全省在校大学生和高三毕业生免费开放。”7月10日,在平顶山市博物馆,市委常委、宣传部长岳杰勇宣布平顶山市“双百万”优秀学子免费畅游鹰城计划正式启动。

河南省高校在校大学生可凭学生证和身份证免门票(不含保险)游览景区;2020届高中毕业生可凭高考准考证和身份证免门票(不含保险)游览景区。

在尽情游玩的时候,各位学子可以记录下自己的青春身姿,用于全市将举办的短视频挑战赛。届时,将综合作品质量、点赞量和转发量等评比出20位平顶山文化旅游网络推广大使,并给予一定奖励。

“我们希望通过这次活动,让全省高校百万在校大学生和百万高三毕业生,来平顶山走一走、看一看,亲身感受古老鹰城的风采神韵和现代平顶山的蓬勃生机,放松身心,放飞梦想。”平顶山市副市长刘文海说。

平顶山文化底蕴深厚,旅游资源丰富。境内全国重点文物保护单位33处,有千手观音证道祖庭香山寺、国家重大考古发现汝官窑遗址、苏轼父子三人的安息地三苏园、全国保存最完整的明代县衙叶县县署、国家级非物质文化遗产马街书会。此外还有国家5A级旅游景区尧山景区,一山皆是景,四季美如画,被赞为“大美之山”。平顶山还是中原乃至全国温泉资源富集区,尧山上汤、中汤和下汤绵延百里的温泉带,全国罕见。

参与本次畅游计划的景区有:尧山景区、二郎山景区、灯台架景区、平顶山博物馆、三苏园景区、祥龙谷景区、白龟湖国家城市湿地公园景区、风穴寺、九峰山、阿婆寨、叶县县衙、中国岩盐博物馆、中原解放纪念馆、马街书会民俗园、宝丰酒业旅游园区、宝丰县科技馆、湛河源莲花湿地景区、广阔天地大有作为纪念馆、八路军豫西抗日根据地景区、应河醋业旅游园区、中国大唐钧瓷文化苑、叶公园、平顶山文化艺术中心、昭平湖、燕山湖景区、小何生态园、燕山趣园、怪坡、中国汝瓷小镇、汝河湾景区、丹阳湖景区、汝瓷文化园、文庙、华予生态园。

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台