郏县为贫困学生捐赠手机 确保全部“上线”

2020年03月14日15:41  来源:人民网-河南频道
 

3月13日上午,郏县县委统战部在长桥镇政府举行“抗击疫情 助学济困”智能手机捐赠仪式,该县华联百货、恒发地产、嘉星面粉、中帅炊具等6家企业负责人当场为该镇捐赠了100台崭新的华为手机。随后,长桥镇二中校长何亮杰来到该镇白庄村,为学生徐亚磊、徐亚静和王墨涵送手机到家,现场安装软件、调试。

“谢谢好心人的帮助,我一定陪着妹妹好好学习。”拿到新手机后,徐亚磊高兴地说。15岁徐亚磊上七年级,13岁的妹妹徐亚静六年级,父亲患有强直性脊柱炎,干不了体力活,母亲是智障患者,86岁的奶奶还要种地营生。家里没钱购买智能手机,虽说学校网课已开始很久,他们只能看课本自学。后来,郏县各班主任根据软件统计的学生听课时长,对一直没听课或听课时间断断续续的一一上门走访,最终确定637名学生缺少手机。

得知消息后,郏县县委宣传部、县文明办、县妇联、团县委、县总工会于3月10日联合发布了为贫困学生捐赠智能手机的倡议。发布次日,郏县县委、县政府、县委组织部、县委宣传部等主要负责人纷纷购买新手机进行捐赠,县四知堂中医院在次日即送来50台新手机,3月12日县广天建安集团捐赠53部。短短三天,郏县各界已捐赠手机及PAD743部。同时,中国移动、联通、电信三家通信公司也为贫困生推出了限时免费套餐。

“谢谢各界好心人的捐赠,我们一定会尽快把手机送到学生家中,确保每一个孩子都能‘上线’学习。”郏县教体局局长李洁说。(郏县县委宣传部 张鸿雨 供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台