【“疫”线传真】河南省人民医院“小汤山”15天建成记

2020年02月19日09:19  来源:人民网-河南频道
 

为了防止工人之间的交叉感染,所居住的酒店每天进行消毒,施工人员进入施工现场先测体温,并全员、全程、全天佩戴口罩。项目部采购了大量的消毒用品,保证每天下班后测温消毒,全力保护参建人员施工现场的安全。

 困了就在车里打个盹、饿了就蹲在路边扒拉几口饭......15个日夜奋战,一个永久规划、隔离专业、设施先进的省医版“小汤山医院”:

 病房整体方案采用部分装配式,一体化预制成品工艺,根据实际情况灵活配置,实施周期短、方便灵活。

负压隔离病区设置在相对独立的区域,自成一区。采用双走廊布置,患者与医护人员分别出入。划分为清洁区、潜在污染区、污染区,不同区域之间设缓冲间,且缓冲间门设置互锁装置。

 

隔离病房一人一间,独立设立缓冲间、卫浴间,有观察窗、双门互锁传递窗,以避免交叉感染。

 通过合理布置送排风口,上送下排,形成定向流,降低医护人员感染风险。污染区全送全排通风系统,排风经过双重高效过滤器过滤处理后安全排放。全楼用水经过两级灭活处理再汇入医用废水。

一切为了人民健康!河南省人民医院专用负压隔离病房已投入使用,它必将为打赢新冠肺炎河南“战疫”作出突出的贡献。(张毅力)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台