河南“小汤山”布局图已确定 最快4天能通电

2020年01月29日10:46  来源:人民网-河南频道
 

资料图(图片来源:河南日报官方微博) 

人民网郑州1月29日电(张毅力)河南版“小汤山”建设还在提速。为加强对新型冠状病毒感染的肺炎患者救治,河南版“小汤山医院”正在郑州市航空港区建设,将于10天内建成,目前已经开工3天。记者从国网郑州供电公司了解到,河南“小汤山”最快4天通电。

据了解,国网郑州供电公司于27日接到建设任务后迅速赶赴现场勘查制定供电方案。据悉,28日,郑州市新型冠状病毒隔离病房的平面布局图将最终确定。郑州供电公司的电力保障施工方案目前也基本敲定,正在组织设计人员进行施工设计,物资、施工力量已经全部确认,确保按时完成任务。

目前郑州供电公司正在和郑州航空港区建设局的土建方沟通土建施工时序,尽快完成电力保障设施建设完成,以最快速度完成6台变压器、2台环网柜以及大约2公里电缆敷设的建设任务,完成电力保障设施建设。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台