鄭州:把學校安全風險降到最低 

2020年08月08日12:53  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州8月8日電(霍亞平)近日,鄭州市教育局組織全市教育系統安全工作培訓,通過專家授課、方案解讀、經驗介紹三個階段,規劃今后3年全市教育系統安全工作,力爭把學校安全風險降到最低,把安全防范系數最大程度提高。

在8月4日的開班儀式上,鄭州市教育局黨組書記、局長王中立說,校園安全隱患整治3年行動,是黨中央、國務院針對當前國內安全生產形勢的一個長期規劃,省、市和行業主管部門也制訂了專項方案來推動落實,這是今后3年各行業安全管理工作的綱領性文件。

據了解,鄭州市教育局安保處組織各學校安全骨干召開封閉式研討會議,聽取意見建議,提出“1+14方案”思路,即1個總體方案、14個專項方案。這15個方案規劃了每個階段的工作,明確了各個領域工作任務標准,是今后3年開展校園安全管理工作的抓手和依據。

“從事安全工作的領導和各級各類人員,要始終把握3個關鍵問題:一要有安全意識﹔二要有管好安全工作的能力﹔三要加強安全監督。要抓住安全工作的‘最后一公裡’,共同促進校園安全管理水平再上新台階。安全崗位人員要有豐富的安全知識和較高的業務素質,要有敬業精神和應變突發事件的能力。 ”王中立說,

(責編:辛靜、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台