新舉措!鄭州地鐵二維碼與五市跨區域互通

2020年08月05日09:00  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州8月5日電(於思遠)記者從鄭州地鐵集團了解到,4日,鄭州地鐵·商易行APP正式接入中國城市軌道交通協會推出的城軌易行平台。以后,鄭州地鐵與福州、南昌、蘇州、無錫、常州5座城市的軌道交通出行二維碼相連接,實現跨區域互聯互通。這是鄭州市承載國家中心城市建設、黃河流域生態保護和高質量發展機遇,與長江經濟帶深度對接又一項新舉措。

據介紹,使用該APP的鄭州市民可以在福州、南昌、蘇州、無錫、常州的地鐵直接掃碼進出,這五城來鄭的乘客也可使用當地地鐵二維碼在鄭州地鐵掃碼乘車。鄭州地鐵·商易行APP加入城軌易行平台后,可以為跨城商旅人群、外埠人士提供更多便利。后期,隨著城軌易行平台覆蓋范圍的繼續擴大,屆時鄭州市民使用商易行APP即可直接在更多地鐵城市掃碼乘車。

隨著城軌交通行業的互聯網化發展,全國過半的軌道交通城市已經完成互聯網票務平台的升級改造工作,全面支持手機二維碼模式過閘。與此同時,跨市商旅客流不斷增大,異地乘坐地鐵需求不斷攀升,但各城市地鐵票務系統、支付方式各有差異,跨市乘客出行面臨諸多不便。而此次6座城市的地鐵出行軟件實現互聯互通解決了購票、重新下載當地地鐵軟件的麻煩,更加方便市民外地出行,同時也有力推動了全國城市軌道交通票務系統的進一步聯合。

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台