河南推動無償獻血健康發展

2020年07月24日07:50  來源:人民網-人民日報
 
原標題:河南推動無償獻血健康發展

  本報鄭州7月23日電 (記者朱佩嫻)近日,河南省委宣傳部、省衛健委、省發展改革委、省教育廳等部門聯合下發通知,激勵動員各界積極參與無償獻血,推動無償獻血事業持續健康發展。

  通知指出,各級衛生健康、公安、自然資源、住房和城鄉建設等部門應當建立完善“質量上收、服務下沉”的血站服務體系,將獻血屋建設納入國土空間規劃,進一步完善採血網點布局,加強各級採供血機構基礎設施建設﹔自然資源、住房和城鄉建設、城市管理部門對獻血屋建設、流動採血車停放提供支持,每縣、區在人流量大、繁華地段設立2—3個獻血屋或按每50萬—100萬人口規劃1個固定獻血屋站點,5—10個相對固定的獻血車停放地點,並建立專屬停靠標識。

(責編:黃莎、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台