河南省政協十二屆三十九次主席會議舉行 劉偉主持並講話

劉亞輝

2020年07月24日07:46  來源:大河網
 

7月22日,省政協主席劉偉主持召開省政協十二屆三十九次主席會議,學習全國地方政協秘書長工作交流座談會精神,研究第三季度政協工作。

會議指出,全國地方政協秘書長工作交流座談會是貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央政協工作會議和全國兩會精神的重要會議。要深入學習貫徹習近平總書記近期關於政協工作所作的一系列重要講話和批示精神,落實中央、省委政協工作會議部署,推動《關於新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》在全省政協系統落地落實,不斷提高履職實效。要按照全國地方政協秘書長工作交流座談會要求,在堅定正確政治方向、提高履職服務水平、建設過硬干部隊伍、弘揚優良工作作風等方面走在前、作表率,深入推進“三個一流、四個之家”建設,努力打造模范政協機關,更好地服務政協履職。

會議研究通過了《住豫全國政協委員及省政協委員讀書活動方案(試行)》,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於讀書學習的重要論述,按照全國政協和汪洋主席要求,運用好讀書活動這個載體,引導委員多讀書、讀好書、善讀書,努力建設書香政協,不斷提高委員思想水平和能力素質,更好擔負起新時代的職責使命,為發展好人民政協事業作出應有貢獻。

會議對第三季度工作進行了安排,強調要繼續堅持高標准、嚴要求,圍繞中心,服務重點工作和任務,在做好疫情防控、加強制度機制建設、創新工作載體、更好服務委員履職等方面下功夫、見成效,確保政協工作有力有序推進。

省政協副主席錢國玉、李英杰、龔立群、張亞忠、高體健、周春艷、謝玉安、張震宇和秘書長王樹山出席會議。

(責編:於思遠、辛靜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台