河南信陽市啟動防汛Ⅱ級應急響應

2020年07月20日10:47  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月20日電 (侯琳琳)據信陽市應急管理局獲悉,7月20日,信陽市啟動防汛Ⅱ級應急響應。

根據最新統計,2020年7月17日8:00—19日8:00,信陽市累計平均降雨167毫米,最大點雨量固始縣鎖口站415毫米。截至7月19日8:00,白露河北廟集站、史灌河蔣集站超保証水位,淮河淮濱站、淮河三河尖站、史河固始站、超警戒水位,鲇魚山、石山口、出山店、潑河、五岳、鐵佛寺、兔子湖、顧崗、大石橋、長洲河、龍山等11座大中型水庫超汛限水位,淮河2020年1號洪水已經形成。目前,信陽市河道、水庫水位仍在持續上漲。

依據《信陽市防汛抗旱應急預案》的有關規定,經會商,信陽市防汛抗旱指揮部決定於7月19日9:00,將防汛Ⅲ應急響應提升至Ⅱ級。(7月19日0:00,防汛Ⅳ應急響應提升至Ⅲ級。)

信陽市防汛抗旱指揮部要求,各縣區(管理區、開發區)防汛抗旱指揮部、市防指成員單位按照相關要求,結合本縣區雨情、水情、汛情發展變化,適時啟動相應級別的防汛應急響應,全力保障人民生命財產安全,最大程度減少災害損失。

(責編:侯琳琳、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

熱點排行

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台