河南省防汛抗旱指揮部啟動防汛IV級應急響應

2020年07月18日17:10  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月18日電 (尚明楨)7月18日,據河南省應急管理廳消息,鑒於當前防汛形勢,根據《河南省防汛應急預案》有關規定,河南省防汛抗旱指揮部決定於7月18日10時啟動防汛IV級應急響應。

7月17日8時至7月18日7時,周口市、漯河市、平頂山市南部、南陽市東部、駐馬店市北部、信陽市大部分地區降大到暴雨,局部大暴雨。據氣象部門預報,7月18日至7月19日,河南省省東南部仍由一次強降雨過程,強降雨與前期降雨區域高度重疊,暴雨區發生山洪地質災害、中小河流洪水和城市內澇的風險較高。

省防汛抗旱指揮部已經派出三個工作組趕赴受降雨影響較重的地區指導防汛工作,同時要求各級防指要迅速安排部署,強化會商研判,適時啟動防汛應急響應。省氣象局、省水利廳、省應急管理廳、自然資源廳、住房城鄉建設廳、農業農村廳等省防指成員單位要按照預案要求,及時報送相關信息,指導本行業做好防汛減災工作﹔各級各部門要密切監視雨情水情變化,做好值班值守,督促各級責任人到崗到位,扎實做好防汛搶險救災各項工作。

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

熱點排行

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台