鄭州豫V號牌為何“不見動靜”? 心急網友盼啟用

2020年07月15日14:57  來源:人民網-河南頻道
 

網友留言

人民網鄭州7月15日電(楊曉娜)最近,網友通過人民網《領導留言板》給河南省委書記王國生留言,反映鄭州公布將啟用豫V號牌后,遲遲不見動靜,導致很多欲購買車輛的市民很著急。

網友留言稱,鄭州將啟用豫v號牌的消息已經公布半個月了,現在車管所一直未公布何時發放,很多想購買車輛的市民沒有目的地等待。到底是什麼原因導致V段號牌不能放號?何時才能放號?同時,該網友還反映鄭州車管所電話一直無法接通。

6月24日,鄭州市公安局交警支隊發布一則《關於鄭州市機動車將啟用豫V號牌的情況通報》,通報稱,將研究啟用豫V小型汽車號牌(新能源汽車除外)的實施方案,應用全國統一的機動車號牌選號系統發放號牌。

就此事,留言回復稱,近年來鄭州市機動車保有量持續高速增長,截至目前,全市機動車保有量已達450萬輛,按照現有的機動車豫A號牌編發規則,小型汽車號牌使用量已達到90%,牌照資源面臨枯竭。

為滿足人民群眾辦理機動車登記的需求,更好的服務經濟社會發展大局,按照程序規定,報請上級公安機關交通管理部門批准,同意河南省鄭州市公安局交警支隊啟用豫V發牌機關代號。

鄭州市公安局交警支隊將根據《機動車登記規定》的相關要求,堅持便民、利民、惠民的原則,研究啟用豫V小型汽車號牌(新能源汽車除外)的實施方案,按照公安部《關於規范和改進機動車號牌管理工作的通知》要求,應用全國統一的機動車號牌系統發放號牌。具體啟用時間,請關注鄭州市公安交通管理部門的信息發布。

回復還稱,關於車管所服務熱線問題,經了解,68903815是車管所對外服務熱線,每天咨詢量大,建議群眾錯峰撥打。

 

(責編:楊曉娜、黃莎)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台