暴雨卷土重來!河南發布地質災害氣象風險預警 

2020年07月11日17:55  來源:人民網-河南頻道
 

河南氣象官方微博截圖 

人民網鄭州7月11日電 (侯琳琳)7月11日下午,河南氣象台發布地質災害氣象風險預警,11日20時至12日20時,信陽南部、南陽西北部,三門峽、洛陽、濟源北部及南部,平頂山中部及西部,固始南部、汝州西南部,發生地質災害的可能性較大,提醒當地居民注意防范降水引發的地質災害,尤其是地質災害隱患點附近區域。 ​

今天上午,河南省多地陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨。河南省氣象台15時20分繼續發布暴雨黃色預警:預計未來6小時內,信陽、駐馬店、漯河、周口四地區和南陽、商丘兩地區東部部分地區降水量將達50毫米以上,局部100毫米以上,並伴有雷電、短時強降水、短時大風等強對流天氣。請市民們注意防范。

鄭州市11-15日具體天氣預報:

11日白天,陰天有陣雨、雷陣雨﹔夜裡:陰天有中雨,21∼27℃﹔

12日,多雲,21∼27℃﹔

13日,多雲轉陰,22∼30℃﹔

14日,多雲,21∼29℃﹔

15日,多雲,有分散性陣雨、雷陣雨,22∼31℃。

河南11-15日具體天氣預報:

11-12日,黃河以南有小到中雨,南部部分地區大到暴雨、局部大暴雨。降水過程中,南部部分地區有雷電、短時強降水、局地短時大風等強對流天氣。

13日,南部有小到中雨,東南部部分地區暴雨。

14-15日,南部維持陰雨天氣,部分地區有中雨,局部有大雨或暴雨。

 

(責編:侯琳琳、慎志遠)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台