南陽通報幼師發親吻男童視頻事件:幼兒園停業整頓

2020年07月11日14:21  來源:人民網-河南頻道
 

南陽日報社官方微博截圖

人民網鄭州7月11日電 (侯琳琳)7月11日,針對 “網紅幼師發布親吻男童視頻”事件,河南省唐河縣成立的事件調查處置工作組通報稱,7月8日,該幼兒園已將涉事幼師文某某予以辭退。目前,縣教育部門已責令該幼兒園停業整頓。

通報稱,近期,唐河縣一幼兒園女教師在社交網絡平台上傳與男童親吻的視頻,並配發“我想犯罪怎麼辦?女朋友在此,我可以等他十年”等言論的圖文信息,引起網民熱議。

事情發生后,唐河縣委、縣政府立即成立調查處置工作組展開調查。經初步調查,涉事教師文某某(具有幼兒園教師資格証),系唐河縣金拇指幼兒園唐城園(具有民辦學校辦學許可証)教師,其行為有悖教師行為規范,在社會上造成了不良影響。7月8日,該幼兒園已將文某某予以辭退。目前,縣教育部門已責令該幼兒園停業整頓,並決定在暑期對全縣民辦中小學(幼兒園)及校外培訓機構教師(從業人員)開展法律法規、教師行為規范及業務能力培訓,對民辦學校(幼兒園)及校外培訓機構負責人進行管理能力提升培訓。 通報表示,當前,調查工作仍在深入開展,后續調查處置情況將及時向社會公布。

(責編:侯琳琳、慎志遠)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台