鄧州小楊營鎮:全域黨建助力精准扶貧

2020年07月11日12:25  來源:人民網-河南頻道
 

連日來,鄧州市小楊營鎮成立鎮、村兩級聯合黨組織,全力開展全域黨建工作,助力精准扶貧。

高度重視。鎮黨委書記擔任鎮脫貧攻堅聯合黨工委書記,歸屬市脫貧攻堅聯合黨委和6個專班聯合黨工委領導。每個專班設立專屬辦公室,安排專人負責,每月對黨員和黨總支工作開展情況進行考評,並將考評結果運用在年終考核中。

分工明確。鎮脫貧攻堅聯合黨工委緊緊圍繞產業、就業、兜底保障等重點工作,成立了產業扶貧、務工就業、兜底保障、社會幫扶4個聯合黨總支。同時按照因地制宜、易行管用、便於推動工作的原則,圍繞種植、養殖、加工、電商、駐村幫扶等重點工作,成立若干個聯合黨支部或黨小組。

整合資源。該鎮把全域黨建工作與鎮域實際相結合,做實鎮村支部責任聯動工作,全面增強了基層黨組織的戰斗力和凝聚力,把黨建活力轉化為攻堅動力,全面整合資源,打破地域限制,聚全域黨建合力,決勝脫貧攻堅。截至目前,該鎮已全部完成鄉鎮“六有”和村級“四有”工作,聯合支部和黨小組各項工作有條不紊地開展。(鄧州市扶貧辦鄧波 王崇順 肖威鵬供稿)

(責編:侯琳琳、慎志遠)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台