河南公共資源交易數字証書實現全省互認

2020年07月11日10:11  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州7月11日電(徐馳)日前,河南省公共資源交易數字証書(CA)互認系統正式上線運行,河南省實現數字証書“一地辦理、全省通用”,市場主體可憑“一枚數字証書跑遍整個互聯網”。

據了解,該系統的上線,標志著河南省順利完成各類公共資源交易數字証書的兼容互認。市場主體隻需用一個數字証書,即可在省市縣三級公共資源交易平台實施交易,並可在互聯網上遠程在線開展身份認証和參與項目交易。

記者從河南省發改委獲悉,在推進數字証書全省互認的同時,河南積極推進數字証書售價和年度服務續費降費,不再重復辦理數字証書和收費,取消數字証書異地用戶開通費、變更名稱費等費用。

經初步統計測算,通過數字証書推進互認和降費,預計原有數字証書數量減少50%以上、數字証書售價下降40%左右,可為市場主體節約資金2億元左右,企業交易成本大幅降低。

據了解,此舉是河南省深入推進“放管服”改革、降低交易成本、減輕企業負擔的重要舉措之一。下一步,河南省將持續推動公共資源交易數字証書互認和降費、全程電子化交易和網上辦理等便企惠企措施,進一步提高交易效率,助力經濟加快發展。

(責編:侯琳琳、慎志遠)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台