痛心!河南3名幼童玩耍時不慎落水溺亡

2020年07月09日09:55  來源:人民網-河南頻道
 

圖片來源:范縣縣委宣傳部官方微信

人民網鄭州7月9日電(姜果)7月8日,河南濮陽范縣縣委宣傳部官方微信發布一則通報,稱:2020年7月8日上午,范縣龍王庄鎮發生1起幼童意外落水事件。

據了解,7月6日19時許,龍王庄鎮龍王庄村3名幼童到該村文化廣場玩耍,不慎落水,19時50分左右,3名落水兒童被群眾發現,群眾及家長趕到現場后,將3名落水兒童救出進行現場搶救,並撥打120急救電話轉至縣人民醫院搶救,但經搶救無效死亡。

7月7日上午8時,龍王庄鎮得知事件后,鎮主要領導帶領有關人員立即趕到現場開展調查和處置,並上報縣委、縣政府。隨后,龍王庄鎮立即成立了領導小組,明確專人負責處理善后工作。目前,善后處置工作正在進行。

接龍王庄鎮報告后,縣委、縣政府責成龍王庄鎮政府、縣公安局等部門調查事件原因,妥善做好家屬情緒安撫和善后處置,並要求全縣各鄉(鎮、辦)和有關部門舉一反三,加大宣傳排查力度,嚴格落實各項防范措施,堅決杜絕類似事件再次發生。

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰
  河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】河南:守住“三農”基本盤 打贏疫情阻擊戰   河南省小麥已陸續進入返青-拔節期,正是春季管理的關鍵時期。在“豫北糧倉”河南省安陽市滑縣,181萬畝冬小麥歷經一個冬日的錘煉,愈發堅挺粗壯,生機勃勃……【詳細】

熱點排行

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台