黄大铁路河北段接触网工程全面启动

2020年10月27日09:49  来源:人民网-河南频道
 

10月24日,新建黄骅南至大家洼站后工程河北段首条接触网附加导线在漳卫新河区间开始架设,标志着由中铁电气化局集团三公司承建的黄大铁路河北段接触网工程全面启动。

24日清晨,在漳卫新河区间,作业人员起锚、放线、滑轮悬挂固定、穿引绳、线索终端制作、落锚等环节有条不紊地进行,经过1小时就完成了1个锚段的回流线架设。附加线架设是接触网放线施工作业中的重要环节,现场员工铆足干劲一天共完成3个锚段。

黄大铁路河北段漳卫新河接触网附加线的架设,为河北段后续线条架设提供了标准。黄大项目部将继续创新创效完成各项施工任务,确保黄大铁路年底顺利开通。(中铁电气化局三公司 张贝贝 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台