河南:小山村里举办“信用村”授牌现场会

2020年09月23日08:39  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月23日电(杨晓娜)9月22日,恰逢农民丰收节,巩义市夹津口镇韵沟村文化广场召开了一场别开生面的“信用村”授牌现场会,往日寂静的小山村热闹不已。

现场,巩义市夹津口党委政府和巩义农商银行,韵沟村委和夹津口支行分别签订了党建+乡村振兴金融联盟协议,并对韵沟村“信用村”进行了现场授牌,对5名信用户代表进行了颁奖。

韵沟村地处巩义南部山区,曾经是省级贫困村,2016年以来先后获得了“全国生态文化村、省级卫生村”称号,全村409户1627人,目前,韵沟村贫困户119户,近两年,驻村工作队和村两委班子立足自然生态资源,大力发展美丽乡村建设。

“评定‘信用村’后,通过金融扶贫,可以帮助贫困户自主创业,提升了社会正气,文明风气,有效促进了村级治理。” 河南省档案馆派驻韵沟村第一书记孙霞介绍。

授牌现场会上,巩义市农商行董事长王建伟介绍,“韵沟村挂牌信用村后,本村村民在农商银行贷款可享受利率优惠、信用贷款等一系列优惠政策。”

“韵沟村是巩义市首个授牌的信用村,今后,将逐步实现普惠金融服务对全市农村乡镇、农村产业及农村家庭全覆盖,这也是推动全市农村经济发展的一种全新探索。”巩义市金融证券中心主任宋继军介绍。

据悉,目前,巩义农商银行正在韵沟村建立集党建、民生、电商、惠农支付等综合服务为一体的首家“普惠金融服务站”,下一步,将为广大农村群众带去更多的普惠金融服务,真正打通普惠金融“最后一公里”。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台