赋能制造业 荥阳将举办全国建筑机械及矿山机械交易会

2020年09月18日16:24  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月18日电 (程明辉)今天上午,第73届全国建筑机械及矿山机械交易会举行新闻发布会,本届交易会将于10月15日至17日在河南省荥阳市举办。届时来自全国各地的建筑机械、矿山机械、工程机械、游乐设施企业将齐聚荥阳,全方位展现制造企业发展成果,共促行业高质量发展。

据了解,除了展销建筑机械、矿山机械之外,本届交易会还将加入工程机械、游乐设施等产品展销。展出面积近5万平方米,展位1500余个,预计参会生产企业300家左右。交易会期间还将举行行业技术发展论坛,邀请行业专家就建筑机械行业现状、发展趋势、市场形势做专题讲座,促进产业链重构和资源整合,推动产业发展不断向精细化、智能化迈进。

新闻发布会上,中国建筑金属结构协会副会长兼秘书长宋为民介绍,中国建筑金属结构协会现有会员4000余家,大部分是从事钢结构和铝结构建筑、建筑制品与配套件及建筑施工设备的企业。这些会员企业和交易会的参展企业既有同行,更多的是上下游关系,相互之间具有良好的跨界融合与商务合作前景。

荥阳市副市长胡晓林介绍,作为“中国建筑机械之乡”和“中国阀门之乡”,荥阳市传统产业不断迸发新的生机与活力,除建筑机械、泵阀之外,形成了矿山机械、工程机械、农业机械、游乐设施、消防器材、有机肥设备等新的特色优势产业集群。目前,荥阳现有建筑机械、矿山机械等企业900余家。

近来年,荥阳市坚持“制造业高质量发展”战略,大力发展高端制造、智能制造、绿色制造,打造国家中心城市西部核心区“美丽产业”高地和全省先进制造业基地,确立了以轨道交通为主的装备制造和以超硬材料为主的新材料两大主导产业,以电子信息、人工智能为重点的战略性新兴产业。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台