5月份河南优良天数超六成 平顶山“气质”最好,鹤壁垫底

2020年06月04日07:50  来源:大河网
 
原标题:5月份河南优良天数超六成 平顶山“气质”最好,鹤壁垫底

  □大河报·大河客户端记者郭兵

  本报讯6月3日,河南省生态环境厅召开新闻发布会介绍今年以来全省环境空气质量状况及排名情况。记者从发布会现场了解到,今年1到5月份,全省17个省辖市及济源示范区环境空气质量实现“两降一增”;其中五月份我省优、良天数比例为63.6%,平顶山、驻马店、洛阳空气质量排全省前三。

  省生态环境监测处处长赵杰介绍,今年五月份我省空气质量改善明显,剔除沙尘影响,全省17个省辖市及济源示范区环境空气PM10月均浓度为72微克/立方米,同比降低12微克/立方米,下降14.3%;PM2.5月均浓度为30微克/立方米,同比下降2微克/立方米,下降6.3%;优、良天数比例为63.6%,同比上升3.7个百分点。

  今年前五个月,剔除沙尘影响,全省17个省辖市及济源示范区环境空气PM10平均浓度为91微克/立方米,同比降低29微克/立方米,下降24.2%;PM2.5平均浓度为61微克/立方米,同比降低17微克/立方米,下降21.8%;优、良天数比例为64.8%,同比上升13.3个百分点。

  此外,赵杰在会上发布了5月份我省环境空气质量排名情况。省辖市及济源示范区排名由好到差:平顶山、驻马店、洛阳、周口、三门峡、开封、濮阳、信阳、南阳、新乡、安阳、郑州、许昌、商丘、焦作、漯河、济源示范区、鹤壁。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台