河南自贸试验区经开区线上招商周启动 为期5天

2020年04月19日12:01  来源:人民网-河南频道
 

河南省商务厅党组成员、自贸办副主任陈凯杰做专题推介。

人民网郑州4月19日电 (石国庆、肖懿木)4月19日,河南自贸试验区经开区线上招商周活动正式启动。活动由河南省商务厅主办,河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省国家级、省级经开区承办。本次线上招商周活动共5天。

河南省商务厅党组成员、省自贸办副主任陈凯杰通过网络进行了主题推介。2019年河南省生产总值5.4万亿元,同比增长7.0%,稳居全国第五位;实际利用外资187.3亿美元,增长4.6%,进出口5711.6亿元,增长3.6%,其中对“一带一路”沿线国家进出口增长14.1%。

陈凯杰介绍,2019年河南自贸试验区、经开区实际利用外资超45亿美元,占全省24%;进出口总额超700亿元,占全省12%,120余家世界500强企业在上述区域投资兴业并获得长足发展。河南自贸试验区、经开区注重制度创新和人才引进,出台了系列政策措施,汇聚了一批国内外知名院士、专家和高端管理人才,正在成为人才集聚高地,并以优良投资环境面向世界。

据介绍,4月19日至23日,将分别举办线上综合展示、河南自贸试验区、国家级经开区、省级经开区、重大项目发布等五大专题活动,同时,还将穿插举行项目签约仪式、经开区对话跨国公司等丰富内容。

参加此次线上招商活动的有河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省9个国家级经开区、16个省级经开区,集中发布150个招商引资项目信息。4月23日上午,还将举行重大项目专场发布会,面向海内外客商重点发布12个重大招商推介项目,涉及先进装备制造、物联网、新材料、纺织、汽车、医疗等多行业领域,投资总额超500亿元。

(责编:肖懿木、杨晓娜)

推荐阅读

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台