郑州:抗击疫情 孩童“有画说”

2020年02月18日09:30  来源:人民网-河南频道
 

郭佳宁(11岁)作品

人民网郑州2月18日电(霍亚平)近日,郑州文化馆发出的“众志成城·抗击疫情”文艺作品征集活动已历时近20天,收到了社会各界文艺工作者、文化志愿者各类作品近千幅作品,孩子们将手中的画笔对准了一线的医护人员,在老师们的启发与指导下,完成了一幅幅充满童真、带着稚嫩笔触的抗疫主题美术作品。

据郑州文化馆工作人员介绍,少年儿童身处大时代其中,他们通过观看新闻、老师网上课堂、家长普及知识等渠道了解疫情的情况以及许多抗疫中的感人故事,通过画笔描绘出自己的所看所感,为抗击疫情贡献自己微小的力量,更诠释了“疫情面前人人都是参与者,人人都是战斗员”。

“我想用手中的画笔向患病的人们送上祝福,期盼他们早日康复,用缤纷的色彩向防控一线的叔叔阿姨们致敬。”学生毕歆苒说。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台