邓州市成立困难妇幼帮扶协会

2020年01月15日14:43  来源:人民网-河南频道
 

1月13日,邓州市困难妇幼帮扶协会在该市总工会正式成立。邓州市总工会为该协会的业务主管单位。该协会的成立,标志着该市总工会帮扶功能的进一步深化和拓展;标志着全市困难妇女儿童又有了一个强大的后盾、坚强的支撑。

多年来,邓州市总工会成立基层工会服务小分队,零距离服务全市职工,宣传政策、普及工会知识、法律援助、工资福利发放督导等。总工会发起的环卫工人爱心早餐工程,每天都准时在早上6点多让全市近2000环卫工人在繁忙的劳作后能吃上一顿热气腾腾的早上饭。总工会开展的扶贫助困、金秋助学、代理“妈妈”、节日送暖等活动,彰显了工会人“不忘初心、牢记使命”的担当精神和使命意识,贴贴实实兑现当好职工娘家人的庄严承诺。

据了解,在邓州市困难妇幼帮扶协会正式成立当天还进行了捐助活动,目前帮扶基金已经达到了10多万元。(邓州市扶贫办 邓波 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台