邓州刘集:"爱心粥“让冬日充满暖意

2020年01月08日11:14  来源:人民网-河南频道
 

“大哥大姐们,来喝碗粥,吃个南瓜馍……”日前,邓州市刘集镇刘胡路爱心粥公益慈善团体工作人员向大家免费发放爱心粥,受到群众一致称赞。

邓州市刘集镇刘胡路爱心粥公益慈善团体成立以来,一直致力于为贫寒家庭、环卫工人提供帮助。每逢新年,爱心粥负责人夏玉守女士都会和她的团队人员深入各村贫困家庭问寒问暖,一百两百、三百五百,一袋大米、一壶油、一床被……这也许这不能从根本上解决这些家庭的贫困问题,可是这一份关爱,这一份真情却给这些身处贫寒困境的人们带来了安慰带来了温暖。

2017年夏季曾家村张庄的聂玉兴家中不幸失火,爱心粥团队四处募捐,为聂玉兴家重新翻修房屋、买家具等物品合计捐款将近4万元,为齐集村梁营身患“瓷娃娃病”的梁朝君捐款,为杜营村低保户杜建永家捐款……刘集镇刘胡路爱心粥公益慈善团体始终关注着全镇因为特殊情况而陷入贫困的家庭并及时伸出援助之手。

一间小小的粥铺却拥有无限的爱心。九年来,该爱心粥公益团队不断壮大,爱心粥帮助的人数不断增多,一个小镇因为有了这样的一个爱心团体而显得格外的温暖,一个小镇因为有了这样的一个爱心团体的存在而备受关注。(邓州市扶贫办 王运达 曾权伟供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台