第三十屆中國人大新聞獎揭曉

2020年12月15日07:53  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京12月14日電 (記者王比學)全國人大常委會辦公廳14日在京舉辦第三十屆中國人大新聞獎評選結果發布會。來自報紙、通訊社、電台、電視台、新聞網站和人大報刊的271件作品獲獎。

  全國人大常委會秘書長楊振武在發布會上表示,十三屆全國人大三次會議的新聞報道工作有很多創新,如首次以網絡視頻方式舉行記者會、“代表通道”、“部長通道”等集中採訪活動﹔首次設立代表團新聞發言人﹔首次在各代表團住地設立大會新聞中心視頻採訪室﹔首次通過網絡向採訪大會的中外記者實時提供大會主要文件﹔“代表通道”突出選擇來自基層一線的代表等等,取得良好的社會反響。偉大的時代需要精彩的講述,要深入做好人大立法、監督、代表、對外交往和地方人大工作等方面的新聞報道,講好中國故事,講好中國人大故事,講好人民當家作主的生動故事。要堅持牢牢把握正確的政治方向和輿論導向,守正創新﹔堅持緊密結合人大依法履職的特點開展宣傳報道﹔堅持大宣傳理念,增強傳統媒體和新媒體的合力、內宣和外宣的合力、宣傳部門和業務部門的合力,推動新時代人大新聞宣傳工作再上新台階。

  中國人大新聞獎是全國性獎項,自1991年起,每年評選一次。

(責編:姜果、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效
  牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效   牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台