鄭州海關集中銷毀郵遞渠道侵權物品 

2020年08月07日10:32  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州8月7日電(楊曉娜)近日,鄭州海關依法對一批在進境郵件中查獲的侵權物品進行無害化銷毀。這些物品主要為包、鞋子、腰帶、衣服、游戲卡等,共涉及古馳、路易威登、香奈兒、耐克、任天堂等多個國際知名品牌。

為防止該批侵權物品再次流入市場,依據《知識產權海關保護條例》第二十七條規定,結合查獲侵權物品實際情況,鄭州海關通過專業的環保組織機構對該批侵權物品採取了無害化焚燒、粉碎處置。

為促進跨境電子商務業態的健康發展,按照海關總署統一部署,鄭州海關所屬郵局海關自今年3月15日開始在河南進出境郵遞渠道開展代號為“藍網行動”的知識產權專項執法行動,加強對“化整為零”“螞蟻搬家”式侵權行為的打擊力度,持續加強正面監管,有效遏制郵遞渠道侵權高發態勢。此次銷毀的侵權物品為鄭州海關近期從進境的1631個郵件內查獲的1970件物品,貨值9.85萬元。

海關提醒,根據《知識產權海關保護條例》規定,個人攜帶或者郵遞進出境的物品,侵犯相關知識產權的,由海關按照侵權貨物處理。當事人將面臨沒收侵權物品,並處以貨值30%以下罰款的行政處罰,構成犯罪的,將被依法追究刑事責任。

(責編:楊曉娜、黃莎)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台