鄭洛新國家自主創新示范區享受一級財政管理權限

2020年08月06日16:10  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州8月6日電(於思遠)5日,河南省人民代表大會常務委員會發布《鄭洛新國家自主創新示范區條例》。據悉,該條例已經河南省第十三屆人民代表大會常務委員會第十九次會議於2020年7月31日審議通過,自2020年9月1日起施行。

鄭洛新國家自主創新示范區(以下簡稱自主創新示范區)是指經國務院批准建設國家自主創新示范區的鄭州、洛陽、新鄉國家高新技術產業開發區。

據悉,自主創新示范區享受一級財政管理權限。預算納入所在地省轄市本級預算,接受所在地省轄市人民代表大會及其常務委員會的審查和監督。

條例明確,自主創新示范區應當堅持新發展理念,著力構建長效、創新、包容、高效的發展環境,制定產業發展規劃,統籌產業布局﹔優先發展大數據、雲計算、人工智能、區塊鏈、北斗應用、高端裝備制造、新能源及新能源汽車、新材料、生物醫藥、生物育種等具有比較優勢、前沿引領作用的戰略性新興產業和高新技術產業;調整優化現有產業,禁止發展高能耗、高污染和高環境風險的產業項目,延長產業鏈、發展創新鏈、提升價值鏈、完善供應鏈,培育形成優勢互補、集聚集約、低碳循環、具有國際競爭力的產業新格局。

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台