河南通告15批次口罩不合格 發現問題可舉報

2020年08月05日11:21  來源:人民網-河南頻道
 

人民網鄭州8月5日電(辛靜)8月4日,河南省市場監督管理局發布2020年第70號通告,根據《中華人民共和國產品質量法》和《河南省產品質量監督管理條例》規定,疫情防控期間,河南省市場監督管理局組織開展了非醫用口罩產品質量專項監督抽查,抽樣機構為河南省紡織產品質量監督檢驗院, 檢驗機構為國家勞動保護用品質量監督檢驗中心(北京),發現15批次產品不符合標准要求。

1.鄭州領勝科技有限公司生產的1批次日常防護型口罩,過濾效率(鹽性介質)實測最低值74.8%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值52.3%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值35%,標准要求≧65%。

2.河南百樂適衛生用品有限公司新鄭分公司生產的1批次一次性使用防護口罩,防護效果實測最低值61%,標准要求≧65%。

3.鄭州聖意得服飾有限公司生產的1批次一次性使用口罩,過濾效率(鹽性介質)實測最低值86.4%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值68.1%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值40%,標准要求≧65%。

4. 河南凱昌服裝有限公司生產的1批次一次性防護口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值84.4%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值64.1%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值42%,標准要求≧65%。

5. 河南優邁思健康科技有限公司生產的1批次KN95防護口罩, 過濾效率實測最低值30.1%,標准要求≧95%。

6.上海安丁生物(湯陰)藥業有限公司生產的1批次一次性防護口罩,過濾效率(鹽性介質)實測最低值76.5%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值50.6%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值41%,標准要求≧65%。

7. 河南仁康醫療器械有限公司生產的1批次一次性使用口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值83.6%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值59.7%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值41%,標准要求≧65%。

8. 安陽市華瑞醫療器械有限公司生產的1批次日常防護型口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值82.0%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值63.4%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值44%,標准要求≧65%。

9. 柏林醫學(安陽)醫療設備有限公司生產的1批次一次性防護口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值89.3%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值75.4%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值55%,標准要求≧65%。

10. 安陽煜康醫療科技有限公司生產的1批次一次性口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值53.8%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值34.3%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值45%,標准要求≧65%。

11. 河南中盛篷業有限責任公司生產的1批次民用防護口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值9.2%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值5.3%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值38%,標准要求≧65%。

12. 林州市佳康防護用品有限公司生產的1批次一次性使用防護口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值85.8%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值66.6%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值45%,標准要求≧65%。

13. 安陽億月順防護用品有限公司生產的1批次一次性使用口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值81.2%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值57.6%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值45%,標准要求≧65%。

14. 鶴壁德尚醫療器械有限公司生產的1批次一次性日常防護型口罩, 過濾效率(鹽性介質)實測最低值34.6%,標准要求≧90%,過濾效率(油性介質)實測最低值28.4%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值25%,標准要求≧65%。

15. 新鄉市興貿服裝加工有限公司生產的1批次日常防護口罩, 過濾效率(油性介質)實測最低值74.8%,標准要求≧80%;防護效果實測最低值51%,標准要求≧65%。

針對抽查中發現的問題, 河南省市場監督管理局已責成相關各地市場監管部門按照有關法律法規,依法嚴肅處理。

河南省市場監督管理局特別提醒廣大消費者,注意產品質量安全,遇到產品質量安全問題,請撥打12315投訴舉報電話進行投訴或舉報。

(責編:辛靜、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台