身邊事

2020年08月03日07:50  來源:人民網-人民日報
 

讓便民服務更便民

價格更親民

近年來,城市裡便宜的理發店越來越少,這抬高了低收入群體的生活成本。

據了解,理發店主要的支出成本是房租。目前許多社區都建有小區之家、小區活動室等,有書籍、健身器材等文體服務設施,但沒有理發之類的便民服務。建議在小區之家等公共設施內引入理發、配鑰匙、修鞋、裁縫、修自行車等便民服務,不僅能夠解決居民生活的實際問題,而且能擴大就業,創造一批就業崗位。

針對這些便民服務需求量小的問題,可以考慮整合相鄰社區資源,共用一處小區之家,既可以解決業務量不足等問題,又能夠就近服務,打通便民服務的最后一公裡。

安徽合肥市 陶余來

農村無蓋機井

留有安全隱患

近日筆者在一些農村走訪發現,田間地頭部分用來澆灌庄稼的機井沒有機井蓋(見圖)。當前正值暑假,一些農村孩子玩耍時很容易發生安全問題。

希望能夠引起有關部門、鄉鎮、村委會的關注,及時處置。

河南鄭州市 吳昌世

歡迎廣大讀者提供輿論監督線索。

信箱:rmrbdzlx@126.com

傳真:(010)65368495

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力
  自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】當好項目“店小二” 河南穩產擴能正發力   自從復工復產以來,作為河南省糧食深加工和食品生產龍頭企業,白象食品把內部作息時間進行了微調:裝卸工由原來的兩班倒,調整到現在的三班倒……【詳細】

熱點排行

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台